Мы достраеваем дом. Как он себя проявит лет через 7. Каркасный,забит сухой глиной. постройки взаборку из плах детали деревянных стен взаборку

Автор: ana
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мы достраеваем дом. Как он себя проявит лет через 7. Каркасный,забит сухой глиной.
У меня нет опыта строительства собственного дома, только отдельные строительные работы: опыт в строительстве дома своими руками опыт в строительстве дома своими руками строим дом без опыта строительства | Наталье Ч: естественно я против таких построек в нашем родном городе!!! Я вообще планирую
ivan # 0

хороший тёплый будет. Анна а чем стены  отделаете ?

ana # 0
Вы,Иван тоже во всех группах? Снаружи между плах запеним и прикрутим рейки,отшлифуем и пролачим.хотим,чтобы он был как есть.а внутри гипс,наверное.ещё не знаю...
ivan # 0

Да . , я хочу чтобы люди в России научились делать дома как можно более дешёвыми, тёплыми и лехкособирающимися.  Земли ведь у нас полно, электричества и газа для отопления в городах немеряно,  ракеты русские летают в космосе, а придумать и пустить в продажу недорогие дома некому.  Большинство людей в хрущёвках  кайф  алкагольный  ловит. Вы молодцы что сами строите. Может кто в группе прочитав, задумается и изобретёт для всех ..

ana # 0
Спасибо.Стараемся.Ведь в жизни надо и дом построить и дерево посадить и сына родить! Иван,а сколько у вас стоит обрезной пиломатериал?
ivan # 0

Брус  и  доски  стоят по 5500  за метр кубический + доставка тысяча  по городу. Анна а почему  глину  на машине привозили ? Ведь если копали фундаментную ленточку и подполье, то куча земли. Её можно засыпать в стены, чуть утрамбовать, хороший утеплитель. У нас так до революции потолки  утепляли. Слой в 50 см, лишь бы доски вес выдержали.

ana # 0
Незнаю,мужева идея была,а я не против. У нас весь пиломат. по 6т.р.,хотя и живём в тайге...А земли вырыли немного,там суглинок и щебень.
ivan # 0

Именно из суглинка и щебня стены и трамбуют., если не хватает , то рядом прудик копают. Наберите в Яндексе :( приоратский  замок), или лучше  в поиске : (дом из  мешков с землёй)., прочитаете - удивитесь...  Вообще вам повезло и с почвой и с видом из дома.

ana # 0
Спасибо.это у нас будет как домик для гостей,дом будет рядом,побольше.
ivan # 0

И рядом с домами ещё можно гараж из мешков с землёй сделать, они не гниют, полипропиленовые, из под сахара, в магазинах по три рубля продают.

igor # 0
Мешки у меня 3 года на улице из-под сахара с землей пролежали и разлезлись все. Ненадежно.
ana # 0
Я тоже в мешках сомневаюсь...
ivan # 0

Может  они  были  не  полипропиленовые ?  Говорят  настоящие  очень  трудно  утилизировать,  якобы  на  свалках  они лежат  по  многу  лет  под  слоем  земли  и  не  разлагаются,  как  и  другие  пластики.

ivan # 0

Ещё  добавлю :  земля , то  есть песок  с  глиной, ( супесь или суглинок ) из  мешков  не высыпается  даже  если  они  продырявятся  через  неделю,  так  как  она  хорошо  утрамбована.  И  чем  больше  времени  пройдёт  - тем  больше  прочность  набирается