Ещё вопрос созрел - Выравниваю яму фундамента по горизонтали песком. Подушка получается бутобетонный фундамент ютуб

Автор: evgenij
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ещё вопрос созрел -

Выравниваю яму фундамента по горизонтали песком. Подушка получается где 20см, а где и все 40см. Это допустимо?

И ещё -

В фундаменте, место щебёнки можно ли использовать отсев? и в каких пропорциях?

И эта тема хороша! (Y) (Y) (Y) Опять же -    можно ли организовать форум? Это вопрос и | Нужен или не нужен утеплитель можно рассчитать. По СНиП II-3-79 определяем сопротивление как закрепить мурлат к стене из газоси изоциануровая кислота термопанель как рассчитать какой нужен утеплитель
anna # 0

Друг мой! Во первых падушка должна быть 10 - 15 см и не больше, ровнять нужно по уровню именно яму, стоимость этих работ не более 800 руб для граждан ближнего зарубежья.  

anna # 0

Про камни: Смесь раствора и камней называется бутобетон. Что самое интересное, ты сможешь укладывать ряд камней примерно 30 см высотой потом проливать раствором, как только зашьешь раствор в канаву фундамента первого  слоя сразу забучивай второй слой, утрамбовывая камни в раствор, опосля забутки выкладывай следующий слой горкой вдоль рва и так далее. Как только дойдеш по всему периметру фундамента по уровню земли, и самое главное что бы камни торчали из него, выставляеш опалубку цоколя и продолжаешь до самого конца. Я кирпичом цоколь не поднимал а весь фундамент поднял бутобетонный. Трактор ковшоем случайно задел угол, угол остался цел а вот трактор подкинуло и развернуло.

evgenij # 0

В общем  так и сделал, только камни я топил в растворе + армировал, а цоколь вывел из строительных блоков которые 20*20*40. У вас я так понял фундамент не армирован?