Направления в дизайне интерьера помещения различаются по множеству признаков. Зачастую современные направления в дизайне можно ли сочетать классический и стиль модерн направления в дизайне интерьеров

Автор: violetta
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Направления в дизайне интерьера помещения различаются по множеству признаков. Зачастую дизайн создаётся из элементов разных направлений, в зависимости от предпочтений, пожеланий, и соответственно нужд того, кому предстоит жить в данной комнате.

Кроме традиционных современных направлений в дизайне интерьера, так же весьма модными, хотя и дорогими, являются более традиционные направления, которые возвращают обитателя квартиры в давно прошедшую эпоху. Рассмотрим несколько таких направлений.

Гипсокартон предназначен для отделки поверхности. Утепление стены с внутренней поверхности чем можно обрабатывать пенобетон изнутри утепляем стены из пеноблоков изнутри утепление стен из пеноблоков изнутри | giorgas naxe ra vajni uchiravs ra:-D :-D 
violetta # 0

Античность:

Данное направление отличается скульптурами и архитектурными формами разных масштабов, таких, какие знакомы нам из истории Древней Греции или Древнего Рима. Такие формы вызывают восхищение и позволяют нам хоть немного ощутить себя, к примеру, Цезарем. Арки, колонны, скульптуры и художественная роспись на стенах, соответствующая культуре и времени превращает простую квартиру в настоящий дворец.

violetta # 0

Готика:

Дизайн в стили готика используется людьми весьма редко, так как удовольствие это весьма дорогое. Отличается данное направление устремлённостью вершин в небо. Соответственно внутренний облик помещения отличается высокими потолками, большими окнами в виде остроконечных арок. Весьма большое значение имеет и само убранство, а именно массивная деревянная мебель с высокими спинками и подлокотниками, картины с позолоченными рамами, ковры, гобелены, отделка стен тканью.

violetta # 0

Барокко:

Основной чертой данного стиля является осознанное нарушение границ между элементами, чрезмерная усложненность архитектуры, большое количество зеркал. Углы намеренно сглаживаются, а стены и своды комнаты украшаются сложной лепниной. Потолки и стены расписываются яркими картинами, обладающими эффектом перетекания пространства. В небольших помещениях барокко не особо смотрится, и является актуальным для помещений большой площади с высокими потолками.

violetta # 0

Интерьер в стиле «фьюжн» нельзя скопировать, потому что сам стиль не предполагает копий. Связь между предметами, в отличие от эклектики, сохраняются только на ментальном уровне, на основе: нравится – не нравится, а это всегда индивидуально. В нем много «декораций»: ткани, разные фактуры, цвета. Фьюжен - это совмещение несовместимого: венского стула, лампочки от Филиппа Старка, ванной в стиле хай-тек и ампирных дверей. Вся эта эклектика и называется «фьюжн». Стиль этот нынче в моде, потому что в нашем мире вне пространств и правил гораздо труднее соблюдать единство стиля в дизайне, чем поместить на тонконогий французский столик африканскую керамическую вазу, привезённую из путешествия. И глаз радуется, и оправдание есть: фьюжен. Фьюжн рассчитан на личность. Он проявляет характер хозяина и его предпочтения.

violetta # 0

Классика                                                Классический стиль– сочетание изящества и строгости. Классическому стилю в интерьере свойственны четкие геометрические формы, сдержанный декор украшенный дорогими материалами.

Основные черты этого стиля это строгость и точность линий.

Пространство помещений этого стиля организованно пропорционально и симметрично, данные характеристики подчеркиваются с помощью картин, которые будут сохранять четкость линий, а одинаковые гравюры отразят симметричность. Комнаты строго отделяются друг от друга.

Классический стиль интерьера не может быть воссоздан в полной мере в тесных помещениях с низкими потолками. Он требует больших территорий, которые смогут вместить в себя весь спектр основных деталей классики и отразить в полном объеме истинный классический стиль.

Каждая деталь этого стиля пропитана изысканностью и спокойствием и все это вещает о респектабельности владельца. Выбор классического стиля для интерьера говорит о состоятельности, уверенности и хорошем вкусе хозяев.

violetta # 0

Модерн – стиль сочетания классики и прогресса. Стиль модерн это единый художественный язык, который соответствовал эпохе технического прогресса. В свое время он считался радикальным, но стремительно захватил Европу и Россию.

Стиль модерн это изящество, воплощенное в современный и актуальный стиль интерьера. Время его зарождения отмечено концом XIX началом XX столетия.

Тут наиболее предпочитаемыми являются симметрия форм, прямые линии и геометрические фигуры – окружности, квадраты, шахматная клетка.

Характерными формами стиля являются плоскости или симметричные геометрические формы.

Витиеватость модерна хорошо вписывается в интерьерах современных офисов и квартир. Используя этот стиль можно не только успешно воссоздать обстановку прошлого века, но и приспособить его к современности. Модерн привносит духовно эмоциональный смысл, где отлично сочетаются живое с неживым.

violetta # 0

Хай-тек – стиль рациональности и эстетики. Стиль хай-тек оформился только в конце 80-х годов ХХ столетия, а возник он из дизайна промышленных помещений, где все элементы обстановки должны осуществлять свое не эстетическое, а функциональное назначение.

Стилю хай-тек свойственны такие характеристики как конструктивность и открытость, в сочетании с оригинальным структурированием пространства, где преобладают такие материалы, как стекло, бетон, металл.

Относительно недавно элементы индустриальной эстетики перешли в жилые и офисные помещения, где в дальнейшем получили колоссальное развитие.

Кто-то может назвать этот стиль излишне холодным и слишком функциональным, но помимо своей техничности, стиль хай-тек представляет собой гармоничное сочетание пространства, форму и света.

violetta # 0

Неоклассика или неоклассицизм – это стиль интерьер для тех, кто тяготеет к классике, но стремится идти в ногу со временем. Помещения неоклассического стиля отличаются большими размерами комнат и широкими лестницами.

Если в квартире или офисе высокие потолки, то неоклассика это беспроигрышное решение при выборе стиля. Неоклассический дизайн использует такие архитектурные элементы, которые отсылают нас к античным образцам. Для этого используются колонны, арки и полуарки из гипсокартона.

Этому стилю свойственны спокойные и прямые формы в сочетании со сдержанным, но разнообразным оформлением, которое достигается за счет использования современных технологий оборудования, но с чувством меры.

violetta # 0

Средиземноморский стиль – ощущение лета в любое время года. Средиземноморский стиль интерьера это сочетание кованой мебели и яркого дерева, мрамора и керамики, современности и античности.

Тут нет места пафосу и перегруженности. Дополняют интерьер мотивы бело-голубой клетки и декор с морской тематикой. Этот стиль основан не на роскоши, а на простоте и практичности.

Зародился он в Греции, Италии, Турции, Тунисе и Алжире и каждая страна внесла свой вклад в его формирование, но внутри него самого существует несколько направленностей и наиболее известными считаются два из них – греческий и итальянский.

Но главой идеей во всех направлениях является архаическая простота и создание комфорта при помощи подручных средств, в сочетании с творческими навыками и изобретательностью.

violetta # 0

Ампир – стиль императорской роскоши. Стиль ампир характеризуют эпитеты изящный, пышный, роскошный, и это естественно, так как это дизайнерское направление в полной мере связано с оформлением императорских дворцов, об этом говорит и сам термин, который является производным от французского слова «империя».

Временем зарождения этого стиля является начало 19 столетия и страной его рождения считается Франция, во времена правления Наполеона I. В то время европейская элита подражала Франции, поэтому, не успев родиться, ампир обосновался и в других государствах.

Отличительными чертами этого стиля является богатая драпировка, старинные гравюры, картины в красивых рамах и украшения из драгоценных металлов. Тут также присутствуют в изобилии колонны, барельефы, карнизы и другие архитектурные детали, которые воссоздают обстановку античных храмов и дворцов.

Прежде чем воплощать в жизнь данный стиль, необходимо тщательно продумать проект с художественной и технической стороны.

Ампир хорошо смотрится в помещениях с высокими потолками.

Его монументальное величие и роскошь призваны поражать, и удивлять. Как правило, такой стиль удачен для гостиных, столовых и парадных залов.

violetta # 0

Кантри Данный стиль еще называют женским, и отражает он некое деревенское начало, где предпочитаются пуховые перины, рюши. Цвета используют светлые, но не белые. Такой стиль предпочитают пары с устоявшимися привычками. Большое обилие кружева и плетеная мебель не может не напомнить некое сельское веяние.

У некоторых людей, которые попадают в интерьер, выполненный в таком стиле, возникает ощущение, что они попали в больничную палату. Однотонно светлый цвет стен и мебели, а из предметов только самое необходимое для данного дизайна. Если присутствует техника, то она маскируется под цвет комнаты. Этому стилю характерен минимализм, так как люди в деревни не располагают материальной роскошью.

violetta # 0

Арабский стиль интерьера позволяет окунуться в сказку тысяча и одной ночи, ощутить себя могущественным султаном или девушкой редкой красоты и недюжинного ума – Шахерезадой. Спальня в этом стиле будет напоминать царские опочивальни великих султанов, которые вершили историю долгие годы. Чтобы создать арабский дизайн спальни следует четко следовать всем правилам и предписаниям.

Зачастую арабский стиль называют берберским, мавританским или марокканским. Интерьер с арабским мотивом характеризуется особой роскошью, цветовым богатством и уникальными деталями декора. Главной изюминкой арабского дизайна спальни считается потрясающая композиция орнаментов (арабесок).

Они представляют собой сочетание четких геометрических фигур, которое переплетается с утонченными растительными мотивами. Традиционно, арабески создаются при помощи росписи на оштукатуренных стенах, мозаики или сводчатых потолках. Удивляют своей неповторимостью мавританские двери. Как правило, двери производят с фрагментами кованых решеток, а дверные проемы желательно выполнить в форме стрельчатых арок, которые украшаются наличниками с орнаментом и резьбой.

violetta # 0

Арабский дизайн спальни предполагает активное использование в декоре помещения драпировки из ткани. Драпировка применяется в декорировании стен, окон и кроватей в виде балдахинов или пологов. Привычными для арабского интерьера признаются цветные покрывала с яркой вышивкой. Пестрые покрытия располагаются на креслах, оттоманках и диванах. В спальне с арабским интерьером не должно быть лишней мебели.

Основным предметом мебели, предназначенным для отдыха, является широкая низкая софа, обитая роскошными шелковыми или атласными тканями. Софу может заменить оттоманка – мягкий диван, не имеющий спинки и подлокотников.

Шкафы в комнате с данным интерьером низкие, нередко совсем отсутствуют. Этот объект мебели заменяют нишами, расположенными в стене. Объектами мебели, которые допускается использовать в арабском стиле, выступают комоды, различные сундуки, трюмо и низкие столики. Особую атмосферу создают подушки из парчи или бархата – предметы, которые дарят комнате несравненный комфорт. Подушки могут выполняться в различных цветовых решениях и формах.

violetta # 0

Что такое дизайн квартир?При таких словах большинство из нас подумает про разные стили интерьера: классику, модерн, хай-тек или что-нибудь в этом роде. Это одновременно и так, и не так. С одной стороны, очень редко удается создать чистый стиль интерьера, с другой, дизайнер всегда воплощает в первую очередь ваши пожелания, а уже потом соответствие выбранному стилю.

Что обычно захочет знать дизайнер от вас, прежде чем приступить к работе? Он захочет понять, какие рабочие зоны нужно создавать в квартире. Скажем, предполагается ли у вас кабинетная работа, разграничение личного пространства каждого члена семьи, нужно ли создавать детскую комнату и т.п. Существуют оригинальные варианты зонирования больших комнат с помощью освещения, многоуровневых натяжных потолков, прозрачных перегородок в половину человеческого роста и множество других решений нерешаемых, казалось бы, проблем.

Настоящий дизайн интерьера всегда кажется немножко сказкой и волшебством, созданным человеческими руками. Это всегда функционально и уютно одновременно. Такой дизайн отражает и характер будущих владельцев квартиры и немножко собственный взгляд на мир дизайнера. Кстати, поэтому очень важно выбрать не только опытного мастера по дизайну квартир, но и "своего" дизайнера, который поймет, что хочется именно вам.

И - поверьте - он сделает все возможное и невозможное.

violetta # 0

Арт-деко Именно арт-деко принято считать самым популярным видом дизайна просторных жилых помещений. Он дает возможность владельцу удачно совместить изысканные элементы архитектуры, мебель и технику с раритетными предметами интерьера. Арт-деко приветствует практически любые нестрогие формы, отдавая предпочтение зигзагам и плавным изгибам. В цветовом отношении этот вид дизайна лучше всего смотрится с золотым, черным, бордовым и коричневым тонами. Что касается обстановки, то арт-деко позволит с легкостью вписать в нее такие современные элементы, как прозрачные межкомнатные двери с элементами интерьера начала прошлого века.


violetta # 0

Стиль «Прованс» можно назвать одним из направлений стиля «Кантри», отличающегося самобытностью и «особым» уютом, свойственным каждой сложившейся и тщательно поддерживаемой веками традиции. И подойдет этот стиль, наверное, больше для коттеджа или дачи.  Но, что может помешать Вам устроить островок Южной Франции у себя дома? Ведь чтобы воссоздать тот «особый дух», которым пропитан Прованс, достаточно всего нескольких деталей. И при этом выбор средств для его воплощения – огромен!