Смертник устроил теракт в Северной Осетии ulyanovsk-tut.ru smertnik-ustroil-terakt-v-severnoj-osetii терракты в северной осетии

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Северной Осетии у приграничного контрольного поста полиции №105 "Кизляр" взорвался легковой автомобиль. В результате один сотрудник полиции погиб, четверо ранены. Среди версий взрыва действия террориста-смертника.


Инцидент произошел на границе Северной Осетии и Ингушетии недалеко от села Чермен в 4:30 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС. Автомобиль ВАЗ 2109 двигался из Ингушетии, есть данные, что незадолго до взрыва на пропускном пункте его остановили для досмотра.


"На посту сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки машину. Смертник, который в ней находился, привел в действие взрывное устройство", – рассказал источник "Интерфакс" в правоохранительных органах.



Контрольный пункт полиции был полностью разрушен. "Взрыв был такой мощный, что детали автомобиля разлетелись в радиусе 100 метров и на 80 метров унесло двигатель – самую тяжелую часть автомобиля, КПП полностью разрушен", – сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова. По данным правоохранительных органов, пока пост "Кизляр" закрыт для движения транспорта, в обоих направлениях скопились машины.


По последним данным, в результате взрыва погиб один полицейский, еще четыре получили различные ранения. Все они доставлены в республиканскую клиническую больницу во Владикавказе. Один страж порядка находится в крайне тяжелом состоянии. Изначально сообщалось о трех раненых, но позже выяснилось, что среди пострадавших оказалась также сотрудница полиции, которая в момент взрыва находилась внутри помещения полицейского пункта, передает РИА Новости.


В качестве одной из версий взрыва рассматриваются действия террориста смертника. "По предварительной информации, мощность устройства превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вероятнее всего, бомбу планировали взорвать в столице республики, и автомобиль со взрывным устройством ехал в город Владикавказ", – сообщили в пресс-службе МВД России. По данным ведомства, при досмотре автомобиля сотрудники полиции проявили бдительность, поэтому смертнику пришлось произвести взрыв именно на посту.


Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. По словам руководителя пресс-службы республиканского главка МЧС Юлии Старченко, экстренную психологическую помощь пострадавшим во время взрыва и их родственникам оказывают психологи регионального главка МЧС.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На форуме

Нет тем на форумах.