Мужчина получил пулю от пьяного водителя оформить бутылку для мужчины-водителя своими руками

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге молодой человек был ранен из травматического оружия после того, как сделал замечание пьяному автомобилисту. В ответ на совет не садиться за руль, товарищ выпившего водителя достал пистолет и выстрелил ему в живот.


Посетитель одного из кафе в Санкт-Петербурге был ранен в живот из травматического оружия после того, как посоветовал автомобилисту не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в правоохранительных органах города 22 октября. По его словам, "20 октября в 22:58 в полицию поступила информация об огнестрельном ранении 24-летнего человека возле дома 131 по проспекту Обуховской обороны", передает ИА "Росбалт".


"Как установили полицейские, мужчина вышел из кафе, расположенному по данному адресу, вместе с ним выходила компания выпивших молодых людей. Некоторые из них, несмотря на алкогольное опьянение, сели за руль автомобилей. Мужчина сделал водителю одной из машин замечание, что не стоит ездить за рулем в таком состоянии. Однако на это один из товарищей автомобилиста, на вид 40-45 лет, ответил, что "это не его дело", и достал пистолет, после чего прозвучал выстрел", – рассказали в правоохранительных органах. "Пуля попала в живот заявителя. К счастью, пистолет был травматическим – ранение оказалось непроникающим", – отметили там же.


Деловая газета "Взгляд" сообщает, что в ходе рейда с 19-го по 22 октября в Москве общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, достигло 508 человек. В последние недели по вине пьяных водителей произошел ряд крупных ДТП. Так, 19 октября около 19:30 на Окской улице в Москве в районе дома 16 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля Mitsubishi Lancer совершил наезд на трех пешеходов, в результате женщина скончалась на месте, еще одна женщина и мужчина были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Позднее оказалось, что иномаркой управлял нетрезвый полицейский.


20 октября по вине пьяного водителя произошла авария на Ленинградском проспекте, в которой пострадало шесть человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным следствия, около 08:00 водитель BMW, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в легковой автомобиль Daewoo. Как показало проведенное медосвидетельствование, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.


В этот же день около полудня 20-летняя жительница Москвы Кристина Белякова, управляя по доверенности автомобилем Mercedes-Benz SLK-320, на Кутузовском проспекте столкнулась с мотоциклом. Mercedes вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомашинами Opel Corsa и Suzuki SX4. Пострадали два человека: водитель Daewoo и мотоциклист. Первый был госпитализирован с ушибом грудной клетки, а второй лишился правой ноги. Прибывшие инспекторы ГИБДД задержали девушку, управлявшую Mercedes. Выяснилось, что в момент аварии девушка была сильно пьяна, выпив незадолго до поездки почти целую бутылку водки.


Напомним, в Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, к водителю, который оставил место совершения ДТП, будут применяться те же санкции, как к тому, который сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. То есть ему грозит штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на три года. Такие же санкции предполагается применять к тем, кто отказался от медицинского освидетельствования.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На форуме

Нет тем на форумах.