В Ингушетии ищут владельца машины, взорвавшейся на посту ДПС в Северной Осетии ulyanovsk-tut.ru v-ingushetii-ishut-vladeltsa-mashini-vzorvavshejsja-na-postu-dps-v-severnoj-osetii

*** Целью террористов мог быть и не пост ДПС, считает Евкуров





Магас. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии разыскивают хозяина автомашины, на которой был совершен теракт у поста ДПС в Северной Осетии, а также выясняют личность смертника.



"В настоящее время ведётся розыскная работа по взорвавшейся автомашине. Уже удалось выяснить, что транспортное средство оформлено на одного человека и многократно меняло хозяев, которые эксплуатировали авто по доверенности", - заявил заместитель главы МВД Ингушетии Александр Садовников на экстренном заседания антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Магасе.



По его словам, также ведётся работа по выяснению личности смертника.



Между тем глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров допустил вероятность того, что "машина шла не на пост, а направлялась дальше, и сотрудники, которые дежурят на посту, пресекли проезд преступника".



В ходе совещания глава республики высказал убеждённость, что в преддверии памятной даты осетино-ингушского конфликта 1992 года возможны ещё попытки для обострения отношений между народами, особенно для тех, которые проживают в Пригородном районе Северной Осетии. В этой связи Ю.-Б.Евкуров поставил ряд первостепенных задач перед членами совещания и обозначил кратчайшие сроки для их выполнения.



Выездные совместные посты правоохранительных структур на приграничных объездных дорогах, досмотр всего автотранспорта ежедневно с 24:00 и до 6:00, организация совместного дежурства на Черменском посту сотрудниками Северной Осетии и Ингушетии, а также усиление режима несения службы сотрудниками правоохранительных органов - это лишь часть оперативных мер, которые, по словам главы республики, необходимо предпринять.



Значительную роль для улучшения криминогенной обстановки в регионе, Ю.-Б.Евкуров отводит профилактической работе с населением.



По его мнению, необходимо подготовить передачи на телевидении с использованием оперативных съёмок, распечаток с телефонов и аудиозаписей разговоров между участниками бандподполья, которые уже ликвидированы.



"Люди должны знать, как и чем они (бандиты - ИФ) занимались, кому служили",- отметил Ю.-Б.Евкуров.



Взрыв прогремел примерно в 4:20 мск на КПП в селении Чермен Пригородного района после того, как сотрудниками полиции была остановлена для проверки документов автомашина "ВАЗ-2109", следовавшая из Ингушетии в Северную Осетию.



По данным МВД, в результате взрыва погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии Заур Джибилов. Ранения получили капитан полиции Вадим Хоранов, лейтенант Васо Басиев, лейтенант Нана Латишвили и старший сержант полиции Евгений Корнеев, полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный в мобильный отряд МВД Северной Осетии из Ивановской области.



Шб кп *




Рейтинг: 0 Голосов: 0 2076 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На форуме

Нет тем на форумах.