Полицейский, остановивший на КПП террориста-смертника, достоин посмертного награждения,

Владикавказ. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров будет ходатайствовать перед руководством России и МВД о представлении к государственной награде младшего лейтенанта полиции Заура Джибилова, погибшего в результате взрыва на посту ГИББД.



"Учитывая обстоятельства произошедшего, совершенно очевидно, что на территории республики готовился мощный теракт. Количество перевозимой взрывчатки и последствия взрыва, которые я сегодня сам видел на месте, не оставляют сомнений в этом. И мой земляк, бесланский парень Заур Джибилов ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей", - процитировали агентству "Интерфакс-Юг" слова Т.Мамсурова в его пресс-службе во вторник.



Глава республики попросил руководство МВД представить к З.Джибилова к государственной награде посмертно.



"Я говорил об этом с полпредом в СКФО Александром Хлопониным и с администрацией президента России: они поддерживают нас по этому поводу и считают, что надо обязательно говорить о подвиге сотрудников полиции, которые ценой своей жизни спасают огромное количество людей", - сообщил Т.Мамсуров на совещании в Доме правительства республики.



Он поручил министерству социального развития и финансов Северной Осетии незамедлительно оформить необходимые документы и оказать финансовую помощь семье погибшего в размере полумиллиона рублей.



Глава Северной Осетии также поручил оказать всю необходимую медицинскую, социальную и финансовую помощь всем сотрудникам полиции, пострадавшим в результате трагического происшествия на посту КПП, а всем силовым и правоохранительным структурам - усилить меры по обеспечению безопасности населения республики.



Взрыв прогремел примерно в 4:20 мск на КПП в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии после того, как сотрудниками полиции была остановлена для проверки документов автомашина "ВАЗ-2109", следовавшая из Ингушетии.



По данным МВД, в результате взрыва погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии З.Джибилов. Ранения получили капитан полиции Вадим Хоранов, лейтенант Васо Басиев, лейтенант Нана Латишвили и старший сержант полиции Евгений Корнеев, полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный в мобильный отряд МВД Северной Осетии из Ивановской области.



Нп ст




Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На форуме

Нет тем на форумах.